세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.29

캡 모자는 어떻게 세탁하나요?

캡 모자를 세탁하면 세탁기로는 절대 안될 것 같고, 손세탁을 하더라도 모양이 망가질 것 같은데요. 어떻게 세탁하면 모양을 살리면서 깨끗하게 빨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    모자는 변형이 쉽게되어서 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    캡 모자는 손세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기에 넣으면 모양이 변형될 수 있습니다.

    샴푸를 이용해서 세탁하는 방법인데요 캡 모자를 샴푸물에 담가서 10분 정도 불립니다.

    캡 모자를 꺼내서 손으로 가볍게 주물러 세탁합니다.

    이후에 깨끗한 물로 여러 번 헹궈줍니다. 물기를 제거하고 난 뒤 통풍이 잘 되는 그늘에서 말립니다.

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    네, 캡 모자는 세탁기로 세탁하면 안 됩니다. 세탁기에 넣으면 모양이 망가질 수 있습니다. 캡 모자는 손세탁을 해야 합니다. 캡 모자를 손세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 중성 세제를 미지근한 물에 풀어줍니다.

    2. 캡 모자를 물에 담가서 10분 정도 담가둡니다.

    3. 손으로 모자를 부드럽게 주물러서 세척합니다.

    4. 모자를 깨끗한 물로 헹구어냅니다.

    5. 모자를 탈수기로 말리지 않습니다. 모양이 망가질 수 있습니다. 모자를 그늘지고 통풍이 잘 되는 곳에 걸어두고 말립니다.

    마지막으로 다이소에 가면 캡모자 전용 망이 있으니 참고하면 좋을 것 같아요