기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.06

내 맘과 같이 행동을 하지 못하는 이유는?

항상 뭔가를 보고 화를 참으려 맘을 추스리고 참고참으려 억누르고 상대를 만나면 터져버리는 이유를 알 수거 없네요. 다 내 자신이 못나서 그래서인듯 싶네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이미 상대가 선을 넘을 수 있을만큼 넘어버려서

    더이상은 마음의 여유가 없어서 그러는것 아닐까요.

    때론 무조건 참는것보다 그게 나을때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    그동안 쌓인게 많아서 터지면 그러실 수 있습니다.

    못났다고 생각하지 마시고

    상대에게 무작정 화를 내면

    상대도 이해할 수 없게되니

    화가나실때 다른 취미나 운동으로 스트레스를 풀어보시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마음이라는 게 항상 뜻대로 되지는 않아요. 특히 감정이 고조될 때는 더더욱이요. 질문자님의 잘못이 아니니 너무 자책하지는 마시고, 감정을 다스리는 연습을 해보시면 도움이 될 거예요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    자신을 비우고 참다보면 어느정도는

    참을수있지만 누구나 너무오래참다보면 화병이생길수있다 말을해야한다