기타 고민상담고민상담
진득한이구아나157
진득한이구아나15720.09.23
뭔가를 과장해서 생각하는건 어떻게해야 고칠 수 있나요?

안녕하세요 위의 질문처럼 언젠가부터인가 무언가를 과장해서 생각하고 그게 타인과의 대화로 넘어가다 보니 뭔가 툭 하고 던지는 장난에도 스트레스 혹은 상처를 받는 경우가 많아졌습니다 물론 장난이라는 것 조차 알고있고 알고있음에도 불구하고 계속 그렇게 생각하게 되네요.

이런 성격은 어떻게 고치는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다