말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.04.01

A형은 왜 소심한것인지 궁금합니다.

사람들이 혈액형으로 성격을 나눌때,

A형은 소심하다는 이야기를합니다.

그리고 실제로 어느정도는 맞는것 같은데요

왜 이렇게 A형은 소심한 성격을 가지는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    혈액형으로 사람의 성격을 분류하는 법은 일본에서 만들어. 한국에서 대히트한. 유사과학으로

    어떤 괴학적 근거가 없습니다

    그러나 그게 한국에 무슨 심리학에서 인증이라도 된양

    잘못 전해져 하나의 편견으로 자리합니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    성격은 혈액형으로 결정되지 않습니다. 타고난 성격과 사회적인 경험을 통해 나타나는 모습이므로 A형이어서 소심하다라는 표현은 옳지 않은 것으로 보입니다.