말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.17

A형은 정말로 소심한 성격인 사람이 많나요?

혈액형별로 이야기를 할때 A형에 대해서는 소심하다라는 말을 많이 합니다.

이것은 어느정도 증명이 된것인가요?

정말로 A형은 소심한 성격이 많은것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혈액형이 성격을 말해주지 않습니다.

    오히려 소심함은 주변환경의 영향이 더 큰거지 단순히 혈액형으로 결정되는 것은 아니죠.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    혈액형중 A형의 특징은 내성적이며 깊게 생각하고 과제가 주어지면 끝까지 해내야 하는 철저한 성격이며

    다정한 성격을 지닌 경우가 많은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    A형이라고 해서 모두 다 소심하지는 않습니다.

    A형중에서도 활동적인 사람들이 많고 대범한 사람들도 많습니다.

    유전학적으로 보면 온전한 A형만 있는 것이 아니라 다른 혈액형들과도 섞여있기 때문이기 때문에 그렇습니다.

    다만 내형적인 성향을 가진 사람들이 있고 섬세한 부분이 많기때문에 그렇게 표현하는것 같네요^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 맞다고 합니다 혈액형의 성격은 통계학이라고 합니다. 수백년동안 내려오면서 축적된 자료들을 토대로 나온 통계학이라고 합니다.