신발에 뻘이 많이 묻었는데 이거는 어떻게 세탁하나요

하얀색 신발에 뻘이 묻어서 시커멓게 되면 어떻게 세탁을 하시나요?? 손으로 직접 빨고싶은데 지우는 약품같은 것이 있을까요???

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

물로 덩어리진 뻘들은 제거후대야에 미온수, 세탁세제, 과탄산소다를 섞어 신발을담그고 솔질해주세요

과탄산소다는 표백효과가있습니다

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    물에 담궈 놓고 다쓴 칫솔로 문대줘야 할 것 같네요. 뻘은 물리적인 힘으로 떼어줘야겠네요

      안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

      하얀색 신발에 뻘이 묻은 경우라면 중성 세제를 쓰고 남은 칫솔에 묻혀 닦아주시면 됩니다

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        흰색신발이 오염되었다면 베이킹소다로 지우는 방법이 좋습니다. 대야에 미온수를 담고 거기에 베이킹소다를 풀어준뒤에 운동화를 넣고 삼십분정도 대기했다가 세탁솔로 닦아주면 운동화의 원래상태로 돌아올거에요. 한번 해보시길 바라요.