세탁수선생활
청렴한백로27
청렴한백로2723.02.16

캐시미어100으로 된 니트의 세탁법에대해서 알려주세요

집에 할인 할때 산 캐시미어 100 으로 된 니트가 몇벌 있는데

세탁을 하려고 세탁기에 넣으려 했는데 찝찝하더라구요 줄어들까봐 캐시미어 100니트의 세탁법에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    캐시미어를 사시면 맨 처음에는 드라이클리닝을 하셔야합니다.

    그리고 그 후 세탁을 하실 때에는

    울샴푸, 중성세제를 이용해서 손빨래를 하셔야해요.

    그것도 비벼서 빠는 것은 금기.

    물에 충분히 잠기게 한후 30~40회 가량 부드럽게 눌러주기만 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    집에서 하면 아무래도 줄어 듭니다

    세탁기에서는 절대 안되고 울세제 넣고 손세탁해야 하는데

    하고 나서 물은 꼭짜면 안되고 채반에 널어서 말려야한다는데

    듣기만 해도 귀찮습니다

    세탁소 드라이가 답입니다.

    아마 티라면 8천원이하일겁니다

  • 안녕하세요. FURY입니다.

    캐시미어 100% 니트는 전문 세탁소에 맡겨 세탁하고 건조해야합니다.

    만약 집에서 세탁하려 한다면, 부드러운 세제로 차가운 물에 손세탁하고 평평하게 눕혀서 말리세요.

    수축을 방지하기 위해 절대 건조기에 넣지 마세요!

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    캐시미어 세탁방법은 처음에만 드라이클리닝을 하고 그 다음부터는 울 샴푸 등 중성세제를 이용해 손 빨래하는 것이 좋은데요. 손빨래를 할 때에는 물에 충분히 잠기게 한 채로 30~40회가량 부드럽게 눌러주는 것이 좋고, 절대 비벼서 빨면 안됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운도요40입니다.

    드리이크리닝 전용 니트를 집에서 물세탁이나 울세제로 세탁하면 옷 형태도 변하고 오래입지도 못합니다 캐시미어 비싸게 주고사서 세탁잘못해서 버리는것보다 세탁소에 맡기심이 나을듯합니다