기타 고민상담고민상담
소탈한물범235
소탈한물범23522.10.15

몸을 계속 움직이는 이유는 무엇일까요?

5살 아이입니다.

도장의 태권도 수업 시간에 차렷 자세에서 몸을 계속 베베 꼬거나 펀치백에 몸을 자꾸 기댑니다. 몸이 대개 활동적이긴 합니다

사부님 말씀에 집중도 할 때도 있지만 그렇지 않기도 합니다.

태권도를 싫어하는 것도 아닙니다

그런데 자기가 좋아하는 퍼즐이나 티비를 볼 때에는 가만히 앉아 집중합니다

왜 그럴까요?

유치원도 가야한데 유치원에서도 그럴꺼 같아 걱정입니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    집중이힘들수있습니다.

    다른 아이들에 비해서 집중력이 떨어진다고느낀다면 집중력훈련을해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아직 아이가 너무 어려 집중력이 약한 것 일수도 있습니다.

    너무 걱정하지 마시고 태권도 등을 할 때에도 온전히

    이에만 집중하도록 교육하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    아이의 경우 가만히 있는것을 싫어할수있습니다

    활동을 하는데 잘들을때도 있고 하다면 크게 걱정할 부분은 아니니 신경쓰지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    그 나이대 아이들은 가만히 있거나 부동자세를 취해야 할 때 지루함을 느껴

    몸을 가만히 있지 못하는 경우가 많습니다. 특별히 문제가 있어 하는 행동은 아니니 걱정하지 마세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아이들이 그러한 것을 잘 참는 것도 대단한 것입니다

    어른들도 차렷을 오래하거나 오래앉아있으면 몸이 베베 꼬이고 움직어지기ㅜ마련인데 자제력이 부족한 아이들은 더 심할 것입니다 걱정하실 필요없습나다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아이들은 원래 가만히 있는 것을 함들어합니다

    흔히 말하는 차렷이나 앉아서 이야기를 경청하는 것

    등등을 잘하는 아이들은 많이 없습니다

    자연스러운 것이니 걱정하지 않으셔도됩니다