요즘 너무 피곤한데 문제가 있는걸까요?

성별 남성
나이 33세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

갑자기 어느 순간부터 하루일상이 피곤하게 느껴집니다.

이전에는 이정도까지는 아니였는데..라는 생각이 들정도로 체력이 약해진것같아요.

갑자기 느껴지는 체력저하, 피로감 몸에 이상이 생긴걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

단순피로감에 대해 질문내용만으로 알아내긴 힘듭니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    체력저하, 피곤함 증상만 가지고는 그 구체적인 원인을 알 수 없으며, 질병 상태인지 여부를 판단할 수 없습니다. 다만 빈혈이나 전해질 불균형, 갑상선기능저하증 등 피곤함 증상을 유발할 수 있는 질병은 다양하게 있는 것은 맞기 때문에 혹시 모를 질병 여부에 대해서 내과적으로 정밀하게 검사를 한 번 받아보시는 것이 필요해 보이십니다.