기타 고민상담고민상담
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.12.11

중고거래 진행중 상대방 계정이 영구정지 되었을때 어떻게 해야 하나요?

얼마전 중고 사이트에 올린 자전거를 보고 누군가 구매하겠다고 연락이 왔는데 상대방이 먼저 돈을 입금하겠다며 계좌로 돈을 보냈고 다음날 만나는 것으로 하고 자세한 시간이나 장소 약속은 하지 않은채로 늦은 시간이라 채팅이 끝이 났습니다. 그런데 다음날 약속을 하려 보니 상대방이 영구정지되었다며 거래에 주의하라는 톡만 들어오고 상대와 연락할 방법이 없어졌습니다. 우리는 돈을 보낸 것이 아니라 돈을 받은 상태이지만 돈을 돌려줄 방법도 없고 거래 진행도 되지 않는 상태라 영 찜찜합니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 중고거래 사이트 고객 센터에 지금 상황을 이야기하고 문의를 해보시는 방법이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    해당 거래를 진행한 플랫폼에 문의하셔서 자세한 내용을 말씀하신 뒤 영구정지된 분과 연락을 하셔야 될 거 같습니다

    참 애매한 상황이네요

    일단 플랫폼에 문의부터 남기시는 걸 추천드립니다

    추가로 은행에 가셔서 해당 상황 말씀하시고 입금자에게 대신 연락을 해주기를 기대하는 수밖에는 없을 거 같습니다

    개인정보라 은행에서 입금자에 대한 정보는 알려주지 않으니 은행에서 직접 연락하여 입금자에게 돈을 돌려주거나

    입금자가 직접 질문자님께 연락하는 방법을 찾으셔야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    혹여나 걱정이되서 하는말인데 중고거래자와 연락이 닿은후에 타행계좌로 입금해달라고 할시에는 절대 입금해주지마시고 원래 입금받았던 계좌로 입금해주셔야 3자사기를 피할수있습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    그냥 있으시면 문제가 될 소지가 있습니다. 때문에 중고사이트에 문의하시는 과정을 통해서 해결하시면 문제의 소지 없이 해결할실 수 있을 듯 합니다.