기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.04.21

회사에 들고다닐 도시락 반찬 뭐가 좋을까요?

요즘 물가가 너무 올라서요.

점심에 도시락을 싸서 다녀야 할 거 같은데요.

반찬으로 뭐가 좋을지 고민이라서요.

한번 요리하면 평일동안 길게 먹을 만한 반찬들이 뭐가 좋을까요?

도시락 싸서 다니는 직장인 분들은 어떻게 하시는지 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    메추리알장조림. 땅콩조림. 멸치볶음. 진미채볶음 등과 같이 조림과 벆음류의 반찬이 오래갑니다

    거기에 달걀요리라던지 김. 메인반찬 하나씩 추가하시는 것도 좋규요!

    고추다데기. 참치쌈장 등을 싸가셔서 간단히 밥에 비벼 빈찬과 드셔도 편합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    점심은 간단히 드시는것도 좋을것 같아요

    반찬도 간단하게 먹으면 좋구요

    샌드위치같은것도 좋고 밀키트로 전자렌즈 돌려 먹기 좋은거요. 물가가 올라 요즘직장인들 도시락 싸서 먹는사람이 많긴하네요.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    소세지 야채볶음 괜찮구요

    제육볶음도 괜찮구요

    계란말이도 좋습니다 세가지모두 요리가오래안걸려요