기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

여자친구집에서 저와 연애하는것을 반대합니다 어쩌죠

지금 여자친구랑 사귄지 일년이 조금 안되었는데요 여자친구 부모님을 만났어요

그런데 여자친구 부모님이 저랑 연애하는것을 반대를 해서 여자친구 너무 힘들어하고

저도 힘들어하고있어요 제가 아직 직장이 없어서 반대를 하시는것같긴한데

그래서 제가 취직하고 다시 만나자고했는데 여자친구는 싫다고 합니다

어떻게 해야 여자친구 부모님이 저를 반대안할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    만남을 계속하기 위해서는 취직을 우선 하여야 합니다

    부모님이 반대하시는 이유도 직업이 없기 때문일텐데 여자친구에게 부모님의 의중을 물어달라고 하셔야 합니다

    사유를 정확히 알면 그에 대한 개선을 할 수 있을텐데 우선 직장이 큰 비중을 차지하는 것 같습니다

    취업을 한 후 부모님을 만나시면 지금처럼 크게 반대하시지는 않을텐데 만약 그 때도 반대를 한다면 직장 또는 다른 이유가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    부모님들마음은 거의대부분 반대하실거에요

    반듯한 직장만 다니셔도 그렇게 반대는 안하실것같네요

    그때까지만 그냥 헤어졌다하고 계속 만나시면 취업하시고

    정식으로 인사드리세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    부모님의 마음이 이해가 됩니다.

    아무래도 사랑과 현실은 차이가

    있으니까요. 친구분과 충분히

    의논을 하고 일을 구하는게

    우선일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여자친구에 향한 마음이 진심임을 보여주어야 합니다. 꾸준함과 그리고 근면 및 성실한 모습을 부모님여자친구에게 보여드려야 합니다.

    그전에 본인이 맡은 바 임무를 잘 수행 사셔야 하며 여럿 사람들에게 평판이 좋은 사람이 되도록 인성 또한 좋아야 하며 배려심 그리고 공감형성이 잘된다면 더욱 좋을 것입니다.

    여자친구에게 본인의 마음을 진정성 있게 보여주세요