기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.25

적색 양파의 영양성분은 무엇이며 효능 또한 궁금합니다.

마트에서 적색양파를 몇 개 사왔습니다.

양파가 단단하고 무르지 않을 거같고 색깔도 이뻐서

샐러드용으로도 좋을 같아서요.

영양성분 뭐가 있는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    적색 양파는 대표적인 영양 성분으로, 비타민 C, 퀘세틴, 안토시아닌, 폴리페놀, 섬유질, 칼륨, 엽산 등 다양한 영양 성분을 함유하고 있습니다.

    이로 인해, 항암, 항염증, 혈관 건강 개선, 혈당 조절, 소화 기능 개선, 면역력 향상, 피부 건강 개선, 뇌 기능 개선, 시력 보호, 빈혈 예방 등의 효능이 있습니다.

    샐러드, 샌드위치, 볶음 요리, 피클, 즙 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있으나 과다 섭취 시 소화 장애를 유발할 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요하며, 특히 위장이 약한 사람은 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    적색양파에는 알리신 등 항산화 성분이 풍부하며 고혈압, 당뇨병 등의 예방에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    적색 양파 같은 경우는 일반 양파와 비슷한 영양성분을 가지고 있지만 색깔에 따라서 영양 성분이 조금씩 차이가 있습니다 안토시아닌 성분이 훨씬 더 많이 들어 있어서 눈 건강이나 혈액 건강에도 좋습니다