식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.29

양파의 어떤영양성분이 좋은효능이있는지알고싶어요

어느음식에도 어울리는 양파 매운거같지만 익으면 달달한 양파를 좋아하는데요. 이런 양파가 어떤 영양소가 우리 몸에 좋은 효능을 주는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 식이섬유가 많이 들어 있고 다른 야채들을 비해서 단백질도 많이 있는 편입니다 그리고 포도당, 설탕 맥아당 등이 있어서 단 맛이 납니다.

    그리고 칼슘이나 칼륨 등이 많이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없이니고 그 결과 동맥 경화와 고지혈증을 예방합니다.

    양파는 간장의 해독작용을 강화시키는 그루타치온이 많이있어 간장의 해독기능을 강화하기 때문에 임신중독, 약물중독, 알레르기 에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    양파는 항산화 작용, 항염증 효과, 항균 작용, 소화 개선, 혈압 조절 등 다양한 효능을 가지고 있습니다. 이를 통해 세포 손상 예방, 면역 체계 강화, 염증 완화, 소화 개선, 고혈압 예방 등의 이점을 얻을 수 있습니다.