안과건강상담
현명한콘도르72
현명한콘도르7222.08.16

라식.라색.스마일.시력교정 검사

나이
성별
여성
복용중인 약
없ㄷㅇ
기저질환
없음

눈이 엄청엄청 나쁩니다.근시 난시 둘다 심해요ㅠㅠ

그래도 기대와 희망을 안고 사는지역(지방 )에서 나름 유명하다는곳 가서 검사받았는디니...제눈은 라식 라색 불가능 판정을 받았어요ㅠ 초초초초고도.난시 근시..ㅠ속상해라..서울가서 몇군대 더 받아보고싶은대..

검사 몇일후에 다시 검사받을수 있을까요?? 여기서는 안된다고 했는대 다른곳은 수술이 가능할수도 있나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    다른 병원을 방문해도 결과는 비슷할것으로 보입니다.

    라식, 라섹 외 안내렌즈삽입술 등을 고려할 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 어느 정도의 고도근시와 난시인지에 따라서 라식/라섹과 렌즈삽입술을 동시에 시행하는등 다른 방법을

    강구해볼 수는 있을 수 있을 것으로 보입니다.

    다만 대부분의 경우 비슷한 기준을 가지고 수술하기 때문에 한군데서 안된다는 이야기를 들었다면 다른 곳에 가서도

    안될 가능성의 거의 대부분입니다.

    서면이나 강남이나 거의 비슷비슷합니다.

  • 안녕하세요.

    검사는 당일이라도 받을 수 있을 것으로 보여지지만, 내원할 병원에 문의하시기를 바랍니다.

    수술 가능한지에 대한 판정도, 마찬가지로 해당 병원에 문의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.