무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.27

무역용어중 하나인것 같네요 Bonded goods,Block Time,Beneficial owner 이무역용어가 무슨내용인가요?

무역용어중 하나인것 같네요 Bonded goods,Block Time,Beneficial owner 이무역용어가 무슨내용인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Bonded goods는 보세물품을 뜻하는 것으로 보입니다. 수입물품으로 따진다면 아직 수입통관이 이루어지기 전의 물품을 말하는 것입니다.

    Block Time은 항공기가 비행을 목적으로 출발공항에서 움직이기 시작( Ramp-out )해서부터 다음 목적지에 착륙하여 완전히 정지( Ramp-in )할 때까지의 소요시간을 말합니다.

    Beneficial owner는 수익적 소유자 또는 실 소유자를 뜻하는데, 수익적 소유자는“법적·형식적 소유자(legal owner)”와 대비되는 개념으로서“수취하는 소득에 대하여 실질적·경제적 처분권(권리의 취득, 변경, 소멸권 등)을 가지며 그와 관련된 위험을 실질적으로 부담하는 자”즉, 당해 소득이 실질적으로 귀속 되는 경제적 소유자(Economic Owner)를 의미한다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Bonded goods

    : Bonded goods은 보세화물을 말하며 관세법상 외국지역을 의미하는 보세구역에서 관세가 유보된 상태로 장치된 물품을 말합니다.

    2. Block Time

    : 항공기가 비행을 목적으로 출발공항에서부터 시작해서 최종 목적공항까지 도착할 때 까지의 소요시간을 말합니다.

    3. Beneficial owner

    : 선박의 실제 소유주로서 실제 이익을 얻는 당사자를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    아래의 용어에 대하여 답변드립니다.

    Bonded goods - 보세품을 뜻하며, 보세구역에서 현재 수입신고가 되지 않은 물품을 뜻합니다.

    Block Time - 구간시간이라고 하며, 항공기가 비행을 목적으로 최초로 움직이기 시작한 시각부터 비행이 종료되어 최종적으로 정지한 시각까지 경과한 총 시간을 뜻합니다.

    Beneficial owner - 수익적소유자라는 뜻이며, 실질적으로 수익을 가져가는 사람을 뜻한다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Bonded goods는 관세를 내지 않고 특정 기간 동안 관세유보를 한 보세물품을 의미합니다.

    Block Time은 화물의 선적을 위해 선박이 항구에 도착하여 출항하기까지의 시간입니다. Block Time은 화물의 처리 속도와 선박의 운항 일정에 따라 달라집니다.

    Beneficial owner은 법적으로 소유권을 가진 사람이 아닌, 실질적으로 소유권을 행사하는 사람입니다.