부동산경제
날씬한가재215
날씬한가재21523.05.13

부동산 구입시기는 언제가 좋을지요

부동산하락은 투자자들에겐 힘든일입니다 다만 구입해야할 사람들에겐 내집마련의 길이 되기도하지않을까요 내집마련의 기회가 언제 가능할지궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    실거주를 위한 주택구매의 경우 자금 사정이 가능하다면 시기상 언제든 나쁜 환경은 아닙니다. 이유는 실거주는 사용수익을 통해 주거안정 효과가 있고, 장기거주에 따른 부동산 가격회복, 또는 상승이 가능하기 때문입니다. 결국 대출에 대한 금리나, 자금 확보 계획이 되어있고 매수후 유지가 가능한 수준이라면 부동산 시장 시기와 관계없이 내집마련이 가능하다고 보시면 됩니다.