고급스런말198
고급스런말19823.04.21

변비가 있어요 좋은 방법을 알고 싶어요

평소에 변비가 있는 편입니다. 물도 하루에 많이 먹으려고 노력도 하고 건자두도 먹고 있어요. 그런데도 쉽게 볼일을 못 보고 있습니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 저도 변비가 너무 심해서 병원가서 약처방 받아 먹고있어요

    물도 많이 마시고 운동도하고 변비에 좋운 음식을 많이 먹으라고 하시더라구요

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    유산균은 드셔보셨나요? 그릭요거트를 드시면 일반 요거트보다 효과가 좋습니다

    야채위주 식사나도 좋고 차전피차도 식이섬유가많아 변비에 도움이 되는데

    간혹 다이어트로 먹는 양이 적을경우에도 변비가 생기기도 하므로

    많이 드시고 밀어내보세요.