기발한여우52
기발한여우5221.09.14

자동차 와이퍼를 사용해도 앞 유리창이 지저분해질 때 해결 방법?

비오는 날 자동차 와이퍼를 사용할 때, 앞 유리창이 지저분해지는 경우가 있는데요.

물론 와이퍼를 교체해서 사용하면 깨끗해질 수 있습니다만.. 와이퍼 교체하지 않고 임시방편으로

앞 유리창을 깨끗하게 볼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 지저분하다는게 어떤 의미인지 정확히 안써있어 알기 어렵지만 예상하기로는

    1. 빗물이 완전히 씻기지 않고 남아있다

    -> 와이퍼 교체

    2. 빗물은 씻겼지만 뭔가 모를 얼룩덜룩함이 남아있다.

    -> 유막 제거

    3. 유리창에 물방울이 맺혀있다

    ->발수코팅