기타 고민상담고민상담
고양이는야옹야옹
고양이는야옹야옹23.02.21

옆집 아이가 자꾸 욕하면서 소리지르는데 어떻게 해야할까요..

아파트에 사는중인데 옆집 아이가 욕하면서 소리를 지르는데.. 거실까지 들릴정도입니다..

정신에 문제가 조금 있는 아이같아서 몇년 참았는데 너무 힘드네요 어캐해야할까요

  • 옆집에 소음으로 인해 고통 받고 있음을 간단히 메모하여 옆집 문에 남기세요.

    아이의 기질이나 성향에 관해서는 적지 마시고요. 소음에 관해서만 적으세요.

    아이에 대한 견해는 매우 조심해야되는 부분입니다.

    대부분의 부모님들은 아이에 관한 안 좋은 일을 쉽게 받아들이지 않기 때문이예요.

    관리사무소에도 고충을 호소하세요.

    절대로 직접적으로 만나시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은사슴107입니다.층간소음땜에 많이고생하십니다.아이를키우는 부모님은 아이가소리찌르고 욕하면 더욱당황스러울검니다.같은 아이 키우는 입장으로 이웃집은 서로이해해주시고 너무심하다싶으면 한번찾아가주셔서 부모님과 상의를 해야함니다.그러면 부모님도 아이에게 소리안치게 해결해주실검니다.저도 층간소음을많이 느껴습니다.아이가아니라 어른들이 매일저녁 술을마시고 싸우고 경찰에신고까지하셨습니다.