기타 의료상담건강상담
대범한청가뢰108
대범한청가뢰10823.01.17
우을증약을 먹고 있는데 나아지지 않네요
나이
성별
남성
복용중인 약
우울증약 수면제
기저질환
우울증

안녕하세요 우울증이있고 욱하는게있고 짜증이 많은데 두려움과 불안은 없어젔는데 약을 먹고 있는데도 나아지지않고 사소한일에도 짜증이 나네요 두달동안 약을 먹고있어요 저도 모르게 짜증이 나네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약물만으로는 치료가 힘이들수도 있습니다.

    주변에 도움을 요청하시고 상담치료도 꾸준히 받으세요.

  • 안녕하세요.

    정신건강의학과 진료 보고 상담 받아보시는게 좋겠습니다. 우울증이 맞는지도 확인하고, 약물처방과 함께 심리 상담도 받으면 도움이 되실거로 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    약물을 복용해도 증상 개선이 없다면 정신건강의학과 주치의 선생님과 다시 상담하여 약물 변경을 고려하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 우울증 약물중 자주 사용되는 SSRI등은 복용 6주 정도 이후 효과를 기대할 수 있으며 효과가 있더라도 해당 약물이 모든 것을 해결해 주기는 어려울 수도 있습니다. 그러므로 주치의와 상의 후 약물 조절이 필요한지 상의하는 것도 좋겠습니다.