약 복용약·영양제
사랑새
사랑새24.03.08

엘레나유산균과 장유산균 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

제가 현재 과민성 방광염 약(셀레베타서방정)2주차 복용중인데요!

한번 비뇨기계 질환으로 심하게 아프면서 원인을 못 찾아서 항생제를 6주나 교차복용했더니 장염, 칸디다까지 항생제부작용으로 생겼다고 병원에서 얘기해주셔서

미리 미리 면역 좀 키우고자 영양제를 먹기 시작했는데

엘레나 UREX 프로바이오틱스(질내유익균증식)

복용하는데 이거랑

유한얀행 와이즈바이옴 패밀리에스(장건강)

이거 같이 하루 엘레나 1정, 패밀이에스 1포 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엘레나 UREX 프로바이오틱스(질내유익균증식) 복용하는데 이거랑 유한얀행 와이즈바이옴 패밀리에스(장건강)은 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    복용시에는 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하는 것이 좋기에 아침공복이나 자기전 공복에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    넵 드시는데 문제 없습니다.

    유산균이 현재 위장증상에 도움을 줄 수 있습니다.

    장기간 항생제를 복용하는 경우 질문자님처럼 장내 세균총이 변화하여 문제가 발생할 수 있습니다.

    칸디다와 장염이 모두 오신 것으로 보아 유해균이 많은 상태로 질유산균과 장유산균을 충분히 보충해주는 것으로 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    엘레나 urex 프로바이오틱스와 와이즈바이옴 패밀리에스제품은 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 시간간격을 두고 복용하실 필요도 없으며, 공복에 같이 드시는 것도 가능합니다

    면역력을 위해서는 프로폴리스+아연, 비타민C 등도 도움이 될 수 있는데

    만약 프로폴리스 제품을 추가로 드실 계획이 있으시다면 유산균 제품들과는 4시간 이상은 시간간격을 두고 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    예 그렇습니다. 유산균 역시도 하루 2회 복용이 가능하기에 각각 다른 유산균을 나누어 복용을 하셔도 무방합니다.