운동할 시간은 없고 식단으로 다이어트하려면 어떻게 하는게 좋은가요?

운동할 시간은 없고 식단으로 다이어트를 해야 하는 상황입니다

조금 부족하더라도 건강하게 다이어트하고 싶은데

어떻게 식단을 하는 게 좋을까요?

기초대사량에 맞게 단백질 권장량을 채워먹음 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

하루 권장 칼로리의 계산 방법 입니다.

1. 표준 체중 구하기

( 자신의 키 - 100 )* 0.9

2. 활동 지수 구하기

육체적 운동이나 노동이 격한 사람 40

보통인 사람 30~35

주로 앉아 있는 시간이 많은 사람 25

 3. 표준체중 * 활동지수 = 하루 권장 칼로리

4. 한끼 당 권장 칼로리는 3으로 나눈량

탄수화물 섭취량은 권장칼로리의 60~70%

지방 섭취량은 권장 칼로리의 15~25%

단백질의 섭취량은 평균 몸무게 * 1g 으로

 단백질 섭취량을 먼저 계산하고 나머지를 계산을 하면 됩니다.

    안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    다이어트중 가장 힘든것이 식이조절입니다. 하지만 식이조절없이는 다이어트에 성공하긴 힘이 듭니다. 우선 식사량을 갑작스럽게 줄이기보다는 서서히 밥한공기에서 2/3공기,1/2공기 이런식으로 차츰 줄이시며 식후나 커피를 드시면서 섭취 할 수 있는 간식을 섭취를 줄여보시기 바랍니다. 또한 섭취하는 식재료를 저칼로리위주의 식단으로 구성하여 포만감을 느낄수 있는 재료를 구성해보시기 바랍니다.

    다이어트는 식이조절과 함께 규칙적인 운동 또한 중요하니 체크해보시기 바랍니다.

      새침**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

      다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

      평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

      다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

      현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.