세탁수선생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.05

베이지색 와이셔츠 목에 때가 아무리 세탁해도 지워지질 않습니다

베이지색 와이셔츠 목에 때가 아무리 세탁해도 지워지질 않습니다. 세탁기에 2번을 돌려도 세제를 범벅을 해서 빨아도 왜 때들은 그대로 인지ㅠㅠ

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기에 여러번 돌린다고 목때가 지워지진 않아요. 목때가 탄 부분에 치약을 짜서 발라주고 대야에 따뜻한 물을 받아서 소금을 2큰술 세탁세제 소량을 넣고 섞어줍니다. 세제물에 셔츠를 담그고 15분 불려준후에 손으로 살살 비벼준후 세탁을 하면 목때를 말끔하게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 와이셔츠의 목때는 따로 불려서 애벌빨래를 한뒤에 세탁을 해줘야 합니다. 치약을 칫솔에 발라서 때가 탄부분을 문질러주고 뜨거운물에 과탄산소다를 알갱이가 다 녹도록 잘 녹여주세요. 다 녹았으면 물은 미지근하게 맞춰주고 와이셔츠를 담가서 15분 담갔다 빼서 칫솔로 문질러주세요. 그리고 세탁을 하면 목때가 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 주방세제를 칫솔에 묻혀서 때가 탄 부분을 살살 문질러주세요. 세게 문지르면 옷감이 상할수도 있으니 살살 문질러주셔야 해요. 따뜻한 물에 과탄산소다를 한스푼 넣고 물에 잘 풀어준후에 와이셔츠의 때가 탄 부분을 넣고 20분을 불려준후에 세탁을 해주면 목때가 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    옷에묻은 이물질을 강력제거해주는 세제가 있습니다.

    그걸뿌리고 가볍게 손빨래하거나 그래도 안지워지면 다시뭍혀서 세탁하고 햇볕에 말리는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    못쓰는 칫솔로 주방세제 이용해서 먼저 문질러 보시고 어느정도 때가 지워지면 세탁해보세요