치과건강상담
수줍은비오리42
수줍은비오리4223.05.03

어린아이 교정치료를 해도되는지 궁금합니다

아이가 9살인데 어릴때부터 앞니가 벌어져있어서 교정치료를 하고싶은데요 어릴때 하는게 맞는지 아니면 더 커서 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 유치가 빠지고 영구치가 나고 있는 경우 영구치가 다 나온후에 교정을 시작하길 권하며 현재 상태를 주기적으로 확인하고 교정시기를 결정하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    9살이면 아직 교정을 할 시기는 아닌거같습니다. 영구치가 다맹출되고 나서 교정상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 영구치가 모두 자라난 이후에 교정치료는 시작합니다. 치아가 나오면서 앞니가 닫히기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    13~14세 경에 영구치열이 완성 되며 완성 이전에 교정을 받아야 하는 상태도 있지만

    단순히 앞니가 벌어진 경우 치열이 완성 되면서 벌어진 앞니가 닫힐 수 있으므로 치열 완성 이후에 교정치료 받으시는 것이 좋습니다