궁금증해결사
궁금증해결사22.07.27

컴퓨터 본체청소릉 할때 꿀팁추천

컴퓨터 본체청소할때 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컴프레셔스로 하는게 제일 손쉽고 청소 효과가 제일 좋은데요.

    가정내에 에어컴프레셔스가 없는 경우가 많으니 먼지제거 스프레이로 본체만 밖으로 가져가 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

    본체는 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    본체 커버를 제거해주시고 에어 스프레이로 먼지를

    걷어 내시면 손쉽내 청소를 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    가정용 무선 에어건 하나 장만 하셔서 사용 하시면 편리하게 본체 청소 가능해요.

    구석 구석 손이 닿지 못하는 부분 까지 청소 가능해요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    컴퓨터 본체 청소의 경우 에어건이 있으면 상당히 편합니다

    쿨링팬 사이에 먼지들이 상당히 많이 쌓이는데 이게 완전 분해해서 청소하지 않으면 먼지가 100% 제거되지 않습니다

    그럴때 에어건으로 한번 불어주면 깔끔해집니다

    특히 컴퓨터는 전기로 구동되는 제품이기 때문에 작은 먼지로 인해 스파크가 일어나 불이 붙게되면

    컴퓨터 전체 부품에 치명적인 영향을 줍니다

    주기적으로 청소는 필수입니다