찬란한사슴90
찬란한사슴9022.07.20

컴퓨터본체 먼지청소 꿀팁 알려즌세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

  • 저는 본체를 연 다음에 쿨러에 대고 다이소에서 파는 먼지 제거 스프레이를 뿌려 먼지를 없앱니다. 그리고 하실 때 마스크를 착용하시는 게 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    내부 큰먼지 위주로 제거하고 각제품의 쿨러와 본체 환기구 부분을 중점으로 조심히 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    컴퓨터 본체 내부청소

    내부에 일차적으로 쌓인 먼지들은 최대한 진공청소기로 흡입하여 주시고

    내부 겉면은 물티슈로 닦아내주세요

    아울러 보드나 방열판등은 면봉이나 이쑤시개등을 사용하여 조심스레 먼지나

    이물질등을 제거해 주심이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    본체를 풀고 블로워로 불어내야 청소가 됩니다.

    그냥 먼지만 물티슈로 닦는건 크게 도움이 되지 않더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    먼저 제일 좋은게 청소기 처럼 빨아땡기는 것이 아닙니다

    불어내는 것입니다 에어건으로 불어내고 먼지는 빨아땡기는 것이 좋습니다. 물론 물세척이 좋긴한데 ..이건 불가능 하니까요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    컴퓨터 본체 먼지는 생활용품점에서 파는 먼지제거 에어스프레이나 인터넷 쇼핑몰에서 구매할 수 있는 휴대용 송풍기, 에어컴프레셔스 같은 에어건으로 쉽게 청소 할 수 있어요.

    본체만 따로 밖으로 가져가신 다음에 케이스 열고 바람으로 먼지 제거해주시면 됩니다.