청소생활
냉엄한염소202
냉엄한염소20222.08.06

컴퓨터 본체 청소하는방법 추천

컴퓨터 본체 청소시 좋은 도구나 방법이 있을까요??

특히 쿨러펜 청소가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컴퓨터 본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신뒤에 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 컴퓨터 매장에서 콤퓨레샤 에어건으로 청소하는게 가장 깔끔한 방법입니다. 하지만, 일반적으로 가정에서 청소할 경우에는 에어스프레이를 사용하면 됩니다. 에어스프레이를 사용시 페인트붓(솔)을 사용하면 좋은데, 붓은 작은 붓을 사용해서 쿨러펜을 잡고 틈 사이사이를 청소해주면 좋습니다. 쿨러펜 청소후에 에어스프레이를 불어 마무리해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 아 쿨러팬 같은경우 먼지가 많이 끼죠 철물철에 가시면 비교적 싸게 에어스프레이 구매하실수 있으세요 그거사셔서 밖에서 뿌려주시면서 털어주세요

  • 안녕하세요. 귀여운긴꼬리140입니다.

    에어건이 청소하기 가장 편하고 좋습니다.

    다x소 가면 에어스프레이 판매하고있는데 한통이면 충분하구요

    cpu팬 이라던가 본체에 달려있는 쿨링팬의 경우 에어 쏘면 돌아가서 먼지청소가 안되요.

    팬종류는 돌아가지 않도록 손으로 잡고 에어 쏴서 청소해주면 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 시크한스컹크32입니다.

    컴퓨터 청소는 에어건 만한게 없습니다.

    전자기기용 에어건의 경우 2~4천원으로 저렴하여 1통이면 본체 1개는 께끗해집니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한칼새241입니다.

    본체 뚜껑을 열어 강한바람이 있는 컴프레셔로 먼지를 날려줍니다 본체 속 먼지를 없애기 위한 방법입니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    컴퓨터 본체 청소시 가장 좋은 방법은 에어건이라 생각됩니다.

    물이 닿는 위험도 없고 구석구석 가장 깔끔하게 먼지를 제거할 수 있습니다.