영양제약·영양제
기특한밀잠자리124
기특한밀잠자리12423.06.13

이 약들과 함께 비타민 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

1.비타민을 먹으려고 하는데 집에 있는 비타민이 급하게 이거 밖에 없네요

씬지록신(갑상선저하증약)

오메틸큐티렛(오메가3)

메트포르민

이 약먹으면서 먹어도 되나요?

이건 비타민 성분 표입니다

2.나중에 저 비타민말고 다른 비타민을 저 3가지 약을 먹으면서 이노시톨도 추가해서 먹고싶은데요. 콜린성분이 들어있는 콜린이노시톨이나 비타민 d 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민은 씬지로이드와 2시간차를 두고 먹어야 씬지로이드의 흡수를 방해하지 않아요.

    이노시톨을 따로 추가해서 먹을수도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 드셔도 괜찬습니다,

    나중에드시는 약을 드실대는 콜린과 비타민디를 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.비타민을 먹으려고 하는데 집에 있는 비타민이 급하게 이거 밖에 없네요

    씬지록신(갑상선저하증약), 오메틸큐티렛(오메가3), 메트포르민, 이 약먹으면서 먹어도 되나요?

    씬지록신과 시간간격을 두고 복용할 수는 있습니다.

    2.나중에 저 비타민말고 다른 비타민을 저 3가지 약을 먹으면서 이노시톨도 추가해서 먹고싶은데요. 콜린성분이 들어있는 콜린이노시톨이나 비타민 d 먹어도 되는지 궁금합니다.

    해당 멀티비타민에 이노시톨, 콜린이노시톨, 비타민d 등을 추가로 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 같이 복용하셔도 될것같습니다. 해당약들은 서로 중복이 되거나 하지는 않습니다.