피부과건강상담
그리운코알라176
그리운코알라17623.08.21

피가 고인것 같은 여드름 자연치유 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
여드름

병원가기 너무 귀찮은데 가서 압출해야할까요? 약 바르면 안될까요? 병원 안가고 낫는방법 알려주세요 ㅜ0ㅜ 집에 에크논크림, 예스카놀젤,크레오신1% 있어요

  • 안녕하세요.

    크레오신 크림을 바르는 것도 좋은 방법입니다. 대부분의 여드름은 자연적으로 호전되게

    되며 단순히 압출하는 경우, 흉터로 자리를 잡을 수 있는 것이 사실입니다. 압출을 하는 경우,

    알콜로 닦은 후 압출 후 세안을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    그대로 방치할시에는 피부착색이 남을 가능성이 있습니다.

    되도록 피부과에 내원하시어 압출 및 관리를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    미용에 관심이 없는 남자 분이라면야 어떻해든 치료가 되겠지만 여자분은 그렇지도 않쟎아요?

    피부과에 가셔서 예쁘게 치료 받으시기 바랍니다.