자동차생활
신기한퓨마62
신기한퓨마6224.04.15

자동차 구입을 해야 될 시점인데요..전기차가 나을까요~?

2001년 1월식 디젤 차량인데요..

약 15만km 주행했는데, 연식이 오래되서 그런지 소리도 나고 해서..

최근 전기차 선택을 하려고 했는데,

주변에서는 하이브리드 차량을 추천하네요.

전기차가 나을지 하이브리드 차량이 나을지 의견 구합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 경우 아직 급발진이나 화재문제가 있어서 불안해요. 하이브리드가 연비면에서는 일반차보다 좋으니 나을거 같아여.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.전기차도 요즘 만족감들이 크더라구요. 구아파트들도전기차 충전기를 의무적으로 세우니까. 소음도 없고 전기차도 고려해볼만합니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    차종도 모르는데 전기차가 나올지 어떻게 알까요?

    그 자동차 회사홈페이지나 검색하면 정보가 나올것같은데요