바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.15

자동차를 구매하려는데 전기차가 좋을까요? 하이브리드 차가 좋을까요?

최근 자동차를 구매하려는데 연비를 생각해서 하이브리드 차를 구매할까 고민 중이었습니다 그런데 다시 살펴보니 최근 전기차도 잘 나오는 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    아파트에 살고 계시고 충전에.대한.불편을 못느끼신다면

    전기차가.더 좋을거 같네요

    충전에 불편을 느끼시면 하이브리드구요^^

    답변이 도움이 됏길.바래요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.저는 디젤차량을 가지고 있는데 차 바꾸려고 생각 중입니다..하이브리드로요.. 개인적으로 따로 충전할 필요도 없고 충전소 찾을 필요도 없구요..

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    고유가시대에 살고 있는 지금은 전기차가 새로운 흐름이 되고 있지요. 하지만 아직 우리나라에는 충전 인프라가 많이 부족한 실정이지요. 물론 확충은 하고 있지만. 그래서 5~6년 정도는 하이브리드가 더 나은 선택이라고 생각됩니다. 또한 전기자동차의 1회 충전에 따른 주행저리가 500km정도가 되고 가정에 전기충전시스템이 갖추어져 있다면 당연히 전기차를 우선 고려하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    저도 고민했었는데 아직은 하이브리드가 더 안정적인거 같아요

    전기차 안정성 문제가 가끔있기도 하고 충전에 대해서도 인프라가 아직 민족스럽지 못해서 하이브리드 추천이요

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    개인적인 의견으로는 자가충전 하이브리드 차량을 추천드립니다

    전기차의 경우 배터리 및 여러가지 문제도 많지만, 정부지원금 또는 여러가지 혜택이 있어 혹 할수있는데 현재 문제가 너무 많은것같습니다

    제가 말씀드린 자가충전 하이브리드는 자동차 브랜드중에 하이브리드라도 충전식 하이브리드가 있기 때문에 내연기관 주행으로 전기배터리 충전이 가능한 차량으로 구매하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    개인적인 생각으론 환경을 생각하면 전기차인데, 전기차는 아직 좀 더 대중화나 발전이 필요한거 같아요.

    아직은 하이브리드 추천합니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    편의성을 생각하신다면 하이브리드가 더 나을 것 같습니다...

    전기차는 일단 충전하는데 시간이 많이 걸리고 충전 가능한 곳도 많이 확보가 되어야 하는데 이부분에서

    스트레스가 좀 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    지금은 하이브리드가 좋다고 생각되는데요

    단, 몇년뒤 전기차가 대중화 되면 보조금이 없어질수 있어 저도 고민입니다. 그래서 지금 있는차를 조금더 타고 전기차 보조금과 인프라를 보아가며 결국 전기차를 선택하려 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    전기차는 충전 인프라가 지금보다 더 많아져야 편해지겠죠 아직도 충전인프라가 적고 불편하죠. 라직도 충전하여 갈수있는거리도 애매하고...

    하이브리드는 연비도 좋고 충전 걱정안해도 되고 지금으로선 최고라 봅니다. 전기차는 장거리나 영업으로 충전을 자주 한다면 불편할수있겠죠..앞으로 6년정도는 그래도 하브가 좋지않을까 생각듭니다..

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    일단은 둘다 장단점이 있겠죠

    근데 어제자 뉴스만 봐도 폭팔한차가 꽤됩니다

    아직까지는 전기차는 위험요소가 있습니다

    폭팔하는것과 배터리교체비용 엄청나죠

    그러므로 하이브리드가 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.아직까지는 전기차보다 하이브리드가 좋을듯하네요

    연비도좋고 소음도적고 너무좋아요

  • 안녕하세요. 호탕한날다람쥐263입니다. 차량을 얼마나 타시는지 계산해보는게 중요할 것 같아요.

    주행거리가 많고/전기차 충전인프라가 구축되어있다 -> 전기차

    주행거리가 100키로 미만이고, 충전인프라가 좋지 못하다 -> 하이브리드

    를 추천드려요!

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    주위에 전기차를 위한 인프라가 잘 되어있다 한다면 전기차를 구매를 하는것이 좋고

    그렇지 않는다면 하이브리드를 운행 하는것이 훨씬 좋을것 같습니다.