음악학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.26

성악가 파바로티란 인물에 대해 알려주세요~

영원한 테너라는 별명을 가지고 있는 성악가 파바로티는 어떤 사람인가요?

영화의 주인공으로도 등장하고, 우리나라에서도 내한공연을 했었다던데, 그의 삶과 능력, 성향 등 특징에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 성악가 루치아노 파바로티는 1935년에 태어나 2007년 사망하였습니다. 그는 플라시도 도밍고, 호세 카레라스와 함께 세계 3대 테너로 불립니다.

    그의 아버지는 아마추어 테너로 활동했지만 천부적인 재능에 비해 소극적인 성격으로 성공하지 못했지만 대담한 어머니의 성격을 물려받은 파바로티는 무대에서 최고의 열정을 표현할 수 있었습니다. 그는 강력한 가창력과 무대에서 카리스마로 전 세계적으로 사랑받았습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 루치아노 파바로티 (1935~2007)는 ‘영원한 테너’로 불린다고 합니다. 1935년 이탈리아 모데나 교외에서 태어났습니다. 어린 시절의 그의 가족은 가난했다. 아버지 페르난도는 빵을 굽는 사람이었고, 어머니 아델레 벤투리 파바로티는 시가(Cigar) 공장에서 일했는데, 2차대전으로 불안한 어린 시절을 보냈습니다. 대학교에서는 음악이 아닌 교육학을 전공했으며, 교육자와 성악가의 길을 모두 걸을 수는 없다는 아버지의 충고로 성악가가 되기로 결심그는 생전 당대 최고 성악가이자 모든 인류의 귀감이었던 인물 인데 폭발적인 가창력과 무대를 압도하는 카리스마로 전 세계인을 사로잡고 무대 밖에서는 유엔 평화대사로 활동했다고 합니다.