음악학문
프리하의외출
프리하의외출22.08.04

파바로티같은 목소리 아시는분?

세계적인 성악가 파바로티와.비슷한 음색을가지신분 아시는분 알려주세요~ 성악곡을 많이듣고싶은데 파바로티 목소리를좋아해서요~

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 파바로티는 이탈리아 성악가죠 비스한 목소리는 많이 있지만 얼굴 생김새가 다르듯이 조금씩 다르답니다 이탈리아 성ㅇ가가로는 카를로 베르곤지 , 니콜라이 겟다, 유씨 비욜링드이 있고요 유투브에 내가 부른 내맘의 강물을 들어 보세요 많이 비슷할겁니다 왜냐하면 발성이 같은 발성이기 때문이예요

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    파바로티의 음색은 무거우면서도깊어 아주 매력이 있지요. 한국에서도 비슷한 음색을 지닌 이가 있는데 김남훈입니다. 한국의 파바로티라고 불린다고 하니 한번 찾아들으시면 어떨까 합니다.