주방 후드 청소하는 법 알려주세요~

주방에서 고기 등 음식 조리를 많이하면 아무래도

후드쪽에 묶은 때가 많이 끼는데. 이 후드를

깔끔하게 청소할수 있는 간단한 팁이 필요합니다.

화학제품 말고 할 수 있는 방법이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

주방후드를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다 아니면 과탄산소다를

    뜨거운 물에 타서 걸쭉한 농도로 만들어주세요

    그런다음.. 기름때가 있는곳에

    베이킹소다ㆍ과탄산소다를 펴 발라주세요.

    그런후 5분정도 지난후에..

    청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요.

      안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

      먼저 큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

      가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

      여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 기름때 같은 것들이 쉽게 벗겨집니다.

        안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

        주상후드를 욕실로 들고가세요

        그리고 베이킹소다를 주방후드 곳곳에 뿌려 주신다음 구연산도 위에 한번더 뿌려주세요 그 위에 샤워기로 뜨거운 물을 천천히 전체적으로 뿌려주시면 거품이 납니다 그러면서 세척솔로 문질러주시면 됩니다

          안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

          구연산과 주방세제를 혼합해서 주방후드를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 후드를 청소하면 더 도움이 됩니다.

            파랑****

            안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 먼저 주방후드를 분리하시고 분리된 주방후드를 소주, 식초, 베이킹소다를 섞어 헝겊에.적신 다음 적당히.불립니다. 그리고 솔이나 수세미로 잘 문질러 주시고 따뜻한 물로 헹궈 주시면 됩니다

              안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

              베이킹소다와 뜨거운물을 섞어서 세제로 만들어주시고

              철수세미를 담군다음 후드에 문질러주세요.

              이때 물이 떨어진다면 쟁반을 받춰 문질러 주신 다음

              행주를 뜨거운물에 빨아서 여러번 빨고 닦기를 반복해주시면 됩니다.

                안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

                주방후드 겉은 베이킹소다, 식초 섞은 물 분무기에 담아서 뿌린 후 10분 불린 후 주방세제 묻힌 수세미로 문질러 준 후 행주로 닦아주면 깔끔

                후드 연기빠지는 곳은 빼서 싱크대 막고 똑같이 베이킹소다 식초 끓는물에 담궈서 불린 후 주방세제로 문지른 후 세척하면 끝!

                  우아****

                  안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.그럴때는뜨거운물조금하고 매직스펀지를 이용하시면되구요

                  혹여 손소독제나 알콜, 남은소주가있다면 걸레에 묻혀서 닦아주셔도 기름때는 제거가능합니다