기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.11.16

라면에 궁합이 좋은 것 들은?

안녕하세요.

라면을 가끔 끓여 먹는데요.

똑같은 라면말고 특별한 라면이 먹고 싶을때 넣어먹을수 있는 별미 재료는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    라면에는 다양한 조합이 어울리는데요. 만두,떡국떡, 치즈, 해산물, 김치 뭐든지 다 어울립니다.

  • 안녕하세요. NIKE입니다. 라면에 같이 넣어서 끌이면 맛있는 재료로는

    콩나물이나 깻잎을 추천합니다. 저도 가끔 재료있으면 그렇게 먹는데, 국물 맛이 조금 더 시원하고 청량하다고 해야할까요?

    그렇습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    저는 신라면에 콩나물을 넣어먹는걸 좋아합니다.

    진라면같은 라면은 그냥먹기에는 좀 느끼해서 청양고추를 넣어서 먹기두 하구요.

    좀 무겁게 먹고싶다하면 계란에 만두까지 넣어서 먹습니다.

    가끔씩은 김치를 넣어 김치라면을 만들어먹어도 맛있더라구요 ㅎㅎ

    그 외에도 어묵이나 양파 대파 청경채와같은 채소 , 순두부나 고기를 굽고 고추기름을 만들어 먹어도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    라면에는 뭐니뭐니해도 계란 탁 풀어서 떡라면을 만들어 먹는것이 가장 맛이 좋은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    제 개인 취향인데요

    1.김치 하고 콩나물 같이 넣어서 끊이면 국물도 시원하고 젤 좋더라고요

    2. 모짜렐라 치즈 넣으면 치즈의 고소함과 쫄깃한 식감이 끝내줘요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 평범한 진라면 같은 경우에는 오징어를 잘게 썰어서 넣으면 맛있더라고요 그리고 다시마를 넣어도 맛있습니다