복숭아
복숭아23.03.13

라면에 넣을 수 있는 특별한 재료 있을까요?

라면을 좋아해서 자주 먹는데 항상 비슷하게 끓여 먹으니까 살짝 질리기도 하더라구요

좀 색다른 재료를 넣어서 먹고 싶은데

라면에 넣으면 잘 어울리는 색다른 재료는 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    홍게라면 좋아요!

    아주 맛있습니다. 국물도 시원하구요.

    일반적인 바지락을 넣어봐도 맛있구요.

    해물라면 강력 추천드립니다.

    만약 해물이 싫으시다면 김치나, 만두를 넣어서 드셔도 맛있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 라면을 끓일때 냉동굴을 넣어서 먹습니다.

    냉동굴을 미리 해동시켰다가 라면물이 끓을때 넣어서 먹으면 국물도 시원하고 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    저는 라면을 끓일때 다시다를 깨끗하게 씻은다음 다시다를 넣고 다시물을 만들고 건져내어서 잘게 채썰어 넣을때도 있구요

    작은크기로 된 찢어말린 미역이 있어요 그 미역을 넣고 거칠게 간 말린새우도 넣어서 먹어도 맛있어요

    카레가루 1/3 티스푼 넣어드셔도 맛있구요