알약을 부셔서 먹어도 되나요?

알약이 커서 삼키기가 너무 힘들어요.... 목에 자꾸 걸리거나 조금 녹은듯하면 삼켜져요

L아르기닌 알약인데 부셔서 가루로 섭취해도 될까요..?

아니면 알약을 입안에서 녹여서 먹어도 될까요??

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알약이 커서 삼키기가 너무 힘들어요.... 목에 자꾸 걸리거나 조금 녹은듯하면 삼켜져요 L아르기닌 알약인데 부셔서 가루로 섭취해도 될까요..? 아니면 알약을 입안에서 녹여서 먹어도 될까요??

<<-- 알약을 부수면 흡수에 문제가 생기고(서방정) 위산에 노출되면 약효가 없어질 수도 있습니다(장용정) 그러므로 알약은 형태 그대로 드셔야 합니다