신경외과건강상담
먹는 게 참 조아
먹는 게 참 조아24.01.06

정신과를 가는게 맞는건지 모르겠어요

나이
성별
여성

제 증상을 말씀 드려보자면 뇌가 안돌아가거든요 그러니까 무슨 말을 해도 못알아들어요 그리고 생각이란게 안돼요 예를들어 왜라는 질문을 했을때 생각해야되니까 대답을 못해요 그리고 감정이 느껴지지 않아요 가족이 아프다고 해도 슬프지, 걱정되지 않아요 이런 증상들이 있는데 정신과를 가야하는건가요 아니면 다른 과를 가야하나요?....

  • 신경과적으로 문제가 있는 상황인지 일단 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 일차적으로 적절해 보입니다. 이상이 없다면 다음으로 정신건강의학과를 고려해보는 것이 적절하겠습니다.

  • 대면진단 없이 댓글 작성은 조심스럽지만... 개인적인 생각으론

    과도한 스트레스 및 반복된 좌절 등으로 부적절한 방어기전을 사용중이거나 (감정의 격리 등)

    우울감으로 인한 증상일 가능성 등을 고려해 봐야 할 듯 합니다.

    정신건강의학과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상이 모호하지만 정신건강의학과에 방문하시어 상담받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    가까운 정신건강의학과에 방문하시면 편하게 상담받으실 수 있으니 부담갖지 마시고 한 번 방문해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 감정이 느껴지지 않고 생각 등이 잘 안되는 경우 우울증 등의 동반가능성도 있어 먼저 정신건강의학과에 내원하시어 현재 상태에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.