중고차 구매시 수수료 뭐가 있을가요?

중고차를 구매하는데 조합비, 수수료, 성능보험료 내야한다는데 다 내야되는게 맞나요?

예전에 구매할때는 성능 보험같은것도 없었는데.............../.........

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

중고차 구매시 부대 비용의 경우 취득세와 등록세, 관리비용(매도비), 알선 수수료(중개수수료, 법정수수료 같은 의미 입니다.), 성능보험료(30일, 2000KM 까지 성능과 차량 상태 보상하는 보험) 등이 추가됩니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 중고차 구매시 차량가격, 이전비 및 이전등록 대행 수수료, 차량관리비, 알선수수료 등의 비용을 부담하시면 되겠습니다.