해외 여행자보험에서 분실물관련 처리 방법

해외 여행시 분실물 발생시 어떻게 조치해야

여행자보험에서 분실물관련 보험금을 받을수 있나요??

분실물증빙 방법 및 관련서류가 어떤것들이 있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회사마다 필요 서류가 다를 수 있지만 기본적인 서류는 보험금 청구서, 신분증 사본, 출입국사실증명원, 도난 확인 서류 입니다.

도난 확인 서류는 현지 경찰에 신고하여 폴리스 리포트를 발급 받아야 합니다.

    프라임에셋(28개보험사 제휴)

    안녕하세요.

    우선 해외에서 물건을 잃어버리셨다니 빠르게 다시 찾길 바라겠습니다.

    네이버카페/블로그/유튜브에서 국내 최초 보험 애니메이션을 개인방송하고 있는 보험의심리학 김상우입니다.

    현재 질문 주신 내용중에서 어디 보험회사에서 해외 여행자보험을 가입하신지 정보가 없어서 자세한 안내는 어려울 것 같습니다.

    가입하신 해외여행자보험의 보험회사의 고객센터로 전화하시면 필요한 서류와 관련 방법을 팩스나 편하신 방법으로 안내 받으실 수 있을 것입니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.

    오늘도 좋은 하루보내세요~