저축성 보험보험
싹싹한숲제비286
싹싹한숲제비28622.10.28
한집에 자동차 2대 이상 있으면 혹시 보험혜택 있을까요?

한 보험사에서 두대이상 자동차보험 가입을 하게되면 보험료 할인이나 다른 보험혜택이 있는지 궁금합니다.

마트나 편의점만 가도 1+1이나 묶음으로 사면 더 싸게 사잖아요!!

자동차보험도 한곳 정해서 두대~여러대 가입하면 혜택이 있는건 아닌지 궁금합니다.

정확한 답변 부탁드립니다.

감사합니다~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한집에 자동차 2대 이상 있으면 혹시 보험혜택 있을까요?

    => 차량 두대를 가입하여도 보험료는 각각으로 산출이 되기 때문에 특별한 혜택은 없는 걸로 알고 있습니다. 그래서 저 같은 경우는 매년 다이렉트로 회사마다 보험료도 다르기 때문에 그냥 가장 저렴한곳으로 찾아서 가입합니다. 다이렉트로 여러군대 비교해보고 가장 저렴한곳으로 가입하는게 어찌됬든 가장 좋습니다. 만약 주행거리가 별로 없으시다면 캐x 여기가 많이 저렴하다고 하더군요.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    우선 결론부터 말씀 드리면 없습니다.

    다만 한 보험사에 보험기간을 똑같이 맞춰서 가입하면 동일증권으로 묶을수 있어요

    동일증권이면 사고시 10프로 할증이 각각 될것이 차 2대로 나뉘어서 5프로씩만 할증되는 혜택이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 2대가 있다고 해서 추가로 할인이 되고 그러지는 않습니다.

    동일 증권으로 한곳에 가입을 하는 경우도 있고 차종 별로 보험회사간 보험료 차이가 있기 때문에 다른 보험회사에 가입을 하는 경우도 있습니다.