상해 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

자동차 보험료가 올라가게 되는거는 왜그런건가요?

자동차 보험료가 갑자기 올라가게되었는데 보통 자동차 보험료가올라가게 되는 조건은 어떤것들이 있는지에 대해서 상세하게 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동치보험료 할증요인은, 가입자의 위험률증가, 보험사의손해율 증가,

    3년안에 보험사고건, 법규위반 건 등 다양하게 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 여러 요인에 따라 변동될 수 있습니다.

    사고 건수, 법규 위반 건수, 차량 연식, 보험사의 손해율 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 아래와 같은 다양한 변수에 의해서

    보험료가 변동이 됩니다.

    우선,

    기본보험료 는 기명피보험자 나이와 차종에 따라 차등 적용됩니다.

    특약요율은 쉽게 말하면 운전자 한정, 연령한정에 따라 결정됩니다

    가입자특성요율은 자동차보험 가입경력, 교통법규위반 등에 따라 결정되구요.

    표준요율등급은 할인할증등급이라고 하는데, 1Z ~29P 에서 결정됩니다. 처음 차를 사고 자동차보험 가입시 11Z

    특별계약적용요율 있고,

    물적사고할증기준요율 보통 200만원

    특별요율은 기중기, 고가수리차량이면 추가할증이 되고

    단체업체특성요율은 업무용 차량이 여러대인 경우 할인 되며

    사고건수요율은 자동차보험 가입중에 사고가 있다면 할증이 됩니다. 사고가 많이 일어나면 누진제로 할증이 더 추가 되죠

    그리고 할인특약을 적용받아서,

    최종 보험료가 결정이 됩니다

    단순하진 않습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고로 인하여 할증이 되는 경우가 있으며

    법규위반으로 인하여도 할증이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험의 인상 요인은 여러가지가 잇습니다.

    우성 피보험자의 차량에 사고가 있었다면 요율 상승으로 인상이 되고

    사고가 없었더라도 해당 보험사에 가입되어 있는 동종 차종의 사고율로 인하여

    보험사의 손해율도 반영이 되고 또한 물가상승으로 인한 보험료의 인상도 불가피합니다.