상해 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.09

자동차 보험료를 인상시키는 요인은 무엇인가요

요즘 자동차보험을 들려고 보니 자동차보험이 너무 많이 오른것같은데 사고의 원인 이외에 자동차 보험료가 인상되는 이유는 무엇때문인가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    법규위반도 있고, 본인 나이증가도 있고, 보험사의 손해율도 있습니다.

    등등 할증요인들은 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    너무 많이 올랐다는 내용으로는 사실 할증일텐데요. 다른 위험률적용등으로는 오르는 폭은 분명 느껴지실테지만 너무 많은 정도는 아닙니다. 하고 말고는 매년 보험사에서 매년 적용하는 위험률 변동으로 인해 인상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료가 인상되는 원인은 회사의 손해율이 높아져서 입니다.

    가입자들에 대한 청구율이 높아지다 보면 보험료가 인상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 만 운저나이와 자동차 운전 경력이력 그리고 사고 할증여부가 가장 큰 비중을 차지 합니다.

    저렴하게 가입하실려면 다이렉트로 가입 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사 손해율에 따라 매년 보험료가 조금씩 인상되는 것으로 보입니다.

    물가상승에 따른 관리 비용도 보험료 인상 요인인 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차보험의 보험료는 이전년도의 손해율이 얼마나 나왔느냐에 따라서도 보험 회사 전체 보험료가 오르기 때문에 작년 폭우로 인한 침수로 자동차가 전손 처리되는 사고가 있으면 개인 할증률과는 별개로 보험료가 오르게 됩니다.