기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.19

빨래를 삶지않고 희게 세탁하는법 있나요?

누렇게 발한 면티나 양말 1~2개 정도는 삶기도 애매하고 그냥 입자니 미관상 안좋고 해서요.

삶지 않고도 희게 세탁할 수있는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물론입니다! 다음은 빨래를 삶지 않고 희게 세탁하는 방법입니다.

    1. 물에 불리는 양에 맞게 세제를 넣습니다.

    2. 세제가 물에 녹은 후에 빨래를 넣고 가볍게 흔들어 줍니다.

    3. 물에 담가서 30분 정도 불립니다.

    4. 불린 빨래를 주물러 흔들어 물기를 제거해 줍니다.

    5. 그 다음 깨끗한 물에 여러 차례 헹굽니다. 헹궈낸 물이 깨끗하게 나올 때까지 헹궈주세요.

    6. 물기를 꼼꼼하게 제거하고 그늘에서 말립니다.

    다음과 같은 방법으로 세탁하시면 살짝 찌든 빨래도 희게 세탁할 수 있습니다.

  • 한두개 정도 일때는 미지근한 물에 베이킹소다 한스푼 풀어 옷이나 양말을 담구어 30분에서 1시간정도 담궜다가 세탁기에 빨면 효과를 보구요 누렇게된게 심하면 미지근한 물에 락스 한스푼 넣어준 물에 옷이나 양말을 넣고 10분정도 담궜다가 세탁하면 됩니다 락스물은 오래 놔두면 옷감이 상할수도 있습니다.