차량 에어컨 냄새 제거하는 방법

차량 에어컨을 오랜만에 틀면 냄새가 너무 심해서 창문을 열정도인데요.

틀다보면 또 괜찮아지고 항상 그런건 아니라서 어디가 문제인지 알 수가 없습니다.

필터도 갈아보고 탈취제도 써봤는데 효과가 없어서 다른 좋은 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

필터를 갈고 각종 탈취제를 썼음에도 불구하고 계속 에어컨 냄새가 난다면 문제는 통풍구 내부 쪽에 곰팡이가 많이 생겨 있을 확률이 높습니다

저 같은 경우에는 훈연제로 대부분의 냄새를 없애지만

그래도 날때는 업체에 맡깁니다

정말 깨끗하게 만들어 주더라구요

    안녕하세요. 민둥산입니다.!!

    공업사 한번 가셔서 필터를 한번 교체해보세요!!

    그 후 차량에어컨 탈취체 한번 뿌리시면 없어질거 같아요!!!

      안녕하세요. 섹시한황로131입니다. 제가 생각하기엔 차량 에어컨 냄새를 없앨수 있는 방법은 방향제를 추천 드립니다! 취향에 따라 방향제를 구매해서 사용해 보세요!