청소생활
총명한하늘소89
총명한하늘소8923.02.11

창틀청소가너무힘들어요ㅠ청소는어떻게하시나요?

창틀을자주는아니지만계절바뀔때마다한번씩하는데

너무스트레스입니다

비오는날맞춰서하기도힘들고

틈새를청소하는게스트레스입니다

편리한방법있으시면알려주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    창틀은 좁기 때문에 걸레, 물티슈를 사용해 먼지를 닦아내도 그대로 남아있는 경우가 있습니다.

    신문지를 사용하면 보다 편리하고 간단하게 청소를 하실 수 있습니다.

    중성세제가 섞인 물을 뿌려 준 후 신문지를 길쭉하게 접거나 찢어서 창틀 사이에 밀착되게 만들어 신문지가 물을 흡수할 수 있도록 만들어 줍니다.

    어느 정도 시간이 지난 후 신문지를 빼주시고 걸레로 닦아 내주시면 됩니다.