청소생활
투명한후투티21
투명한후투티2123.06.17

창틀에먼지가너무많아서청소하기힘들어요?

창틀청소를1주에1번씩청소를한다고해도

먼지가러무많아요

창틀도구형이라때도잘안지워지고요

어떡해청소를해야깔끔한창틀을유지할수있을까요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 먼지는 계속 쌓이는거라 안 쌓이게는 할수 없고 자주 청소를 해주는게 안 쌓이게 하는 방법이에요. 창틀은 소형청소기로 흡읍을 해주고 때는 바로 닦으려고 하면 잘 지워지지가 않아서 불렸다가 지우는것이 좋아요. 베이킹소다를 물에 타서 스프레이에 담아서 뿌려주고 불려주세요. 5분정도 불려주고나서 닦으면 힘들이지 않게 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 창틀은 먼지는 청소기로 흡입을 해주고 찌뜬때는 찌든때 전용 세제를 뿌려서 닦는게 제일 깔끔하게 잘 닦입니다. 요즘 찌든때 전용 세제들이 잘 나와서 이런 세제들로 닦아 내는게 오히려 더 잘 닦이더라고요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창틀을 일주일에 한번 청소를 해준다면 그래도 먼지가 깨끗하게 유지가 되서 청소하기 편하실텐데요. 창틀은 기본적으로 매끈한 소재라서 매직블럭으로 닦으면 힌들이지 않고 닦을수 있어요. 베이킹소다를 따듯한 물에 녹여서 분무기에 넣고 뿌려주고 살짝 불려주면 때제거하기에도 수월해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    창틀의 경우 내부에 먼지가 쌓이거나 이물질이 쌓이지만 않으시면

    생활하는데 불편함이 없기 떄문에 혹시 외부에 먼지가 많이 쌓여서 그러시면

    비가 올 때 한번씩 해주시는 것이 나으실듯 합니다

    그동안 미세먼지 및 황사등에 따라 대부분 창틀이 많이 쌓여 있을거라고 생각을 합니다.