기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.08
평소 멘탈이 약한편인데 어떻게하면 멘탈을 강하게 할 수 있을까요?

업무특성상 대면업무가 많아서 스트레스가 좀 많습니다ㅠㅠ평소 멘탈이 약한편인데 어떻게하면 멘탈을 단단하게 강하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정신적인 측면도 지속적으로 계속적으로 수련하고 강화하는 연습을 하면 가능합니다. 매일매일 멘탈관리하는 이미지 트레이닝을 해보세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    타고난 성격이 많이 좌지우지 하는 것 같습니다.

    최대한 이성적으로 생각하고 상처받지 않고 냉정해지세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    멘탈을 강하게 하려면 독서를 통해서 심신을 수련하는 방법이 가장 효과적인듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    멘탈과 관련된 도서를 읽으셔서 평소에 멘탈관리를 어떻게 해야하나를 고민해보시고

    경험이 쌓이다보면 멘탈은 자연스럽게 좋아지는것 같습니다.

    나름대로의 대처방법이 생기기때문에 정말 많은 경험을 하는방법 밖에는 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    멘탈을 강화한다는 것은 남의식하는걸 줄이셔야 됩니다. 약간은 이기주의적인 마인드를 가지셔야겠지요. 남보다는 나만 생각하는 연습을 해보시길 바랍니다. 물론 너무 과하시면 역효과가 나겠지만 적당한 이기주의도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 만약에 스트레스가 많으시면 업무 성격을 바꿔달라고 회사에 요청하시는게 나을거같습니다