파이코인업비트
파이코인업비트24.02.03

청계천에 흐르는 물은 어디에서 오는 건가요

청계천이 시민들의 휴식 공간으로 각광을 받고 있습니다

맑은 물이 흐르고 물고기도 살고있는데

청계천에 흐르는 물은 어디에서 오는것인가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 청계전물은 인공물입니다.1년 간 물 끌어대는 비용만 10년 전에 32억원 이었던 것으로 기억되고 있습니다 지금은 더 비싸겠네요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    청계천 물은 수돗물이라고 보시면 됩니다.

    인위적으로 펌프를 이용해 끌어올려 흘려보내고 있습니다.

    1년에 30억 이상의 비용이 소모된다고 하네요.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.